環團憂藍營提重啟核四 恐讓台灣成核災共和國

綠色消費者基金會今天質疑,國民黨5名總統初選角逐者支持重啟核四,但沒有說明成本、風險,他們口中的R.O.C.只會讓台灣成為「核災共和國(Republic of Catastrophe)」。

綠色消費者基金會、台灣環境保護聯盟今天在立法院舉行記者會。

綠色消費者基金會發布新聞稿指出,今年是九二一地震20週年,台灣也進入大地震週期,國民黨5名總統初選角逐者卻在日前的國政願景電視發表會上,充分表達支持核四重啟的決心,難道他們不知道台灣核電廠的現況,只妄想打著「反鐵籠」公投之名,行重啟、延役核電之實。

綠色消費者基金會也表示,奇怪的是,每個愛台灣的候選人好像都不知道台灣在處處斷層下,沒有安全的核電廠、核廢料儲存場址,還要強迫老朽的3座核電廠運轉,重啟蓋了30年還沒蓋好的核四,代表他們缺乏對台灣土地的認知,也沒有對核能安全的基本認識。

台灣環境保護聯盟則指出,核四是攸關全民生命財產安全的重大公共政策,應交由人民決定,歡迎大家進行政策的溝通與辯論,但「我們反對仇恨動員和捏造假訊息,對這樣的作法,我們深感不齒。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應