柯建銘批洩密案無罪法院護航 馬英九:聽聽就好

前總統馬英九涉洩密案無罪確定,民進黨立法院黨團總召柯建銘批法院濫權護航,馬英九今天表示,柯建銘說的話聽聽就好,這個案子很清楚就是罪證不足,一開始就不應該起訴他。

馬英九被控涉洩密,台灣高等法院更一審昨天審結,馬英九無罪確定。得知判決結果,柯建銘說,這是法院濫權護航,更踐踏憲法而視其如無物。

馬英九今天下午在台北市圓山飯店出席「2019兩岸合唱音樂饗宴」前受訪表示,柯建銘說的話聽聽就好,這個案子很清楚就是罪證不足,一開始就不應該起訴他。

針對國民黨總統初選對立狀況嚴重,馬英九指出,在初選階段彼此當然有競爭,這在哪個政黨都一樣,不是很特殊的情況,國民黨黨章也有規定,在提名人決定前大家各自努力,但提名後,大家都要支持被提名的人。

媒體詢問,國民黨總統初選參選人郭台銘脫黨參選的傳言甚囂塵上,是否擔心國民黨會分裂,馬英九表示,他覺得國民黨不會分裂,對國民黨的團結有信心,無論是什麼人經過初選被推舉出來,大家就全力支持,他將來也一定會幫助國民黨朝團結的方向努力,至於細節到時再來看。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應