馬英九批蔡政府 綠色恐怖令人毛骨悚然

前總統馬英九今天表示,總統蔡英文主政3年間,台灣民主法治已危如累卵。蔡政府打擊異己的手段,早已超出政黨良性競爭的紅線,不僅修法把「公投關入鐵籠」,且以國家安全為名,強行通過修正「國安五法」,綠色恐怖令人毛骨悚然。

長風基金會與馬英九基金會今天共同舉辦「台灣與民主的距離」研討會。馬英九致詞時說,自由、民主向來是我國傲人的成就,但3年前民進黨執政以來,台灣與民主的距離越來越遠。

馬英九指出,總統蔡英文近來高調支持香港的反送中抗爭,但蔡政府修法把公投關入鐵籠的作法,與香港政府修法將逃犯送大陸的作法,同樣是剝奪人民的自由與權利。

他表示,港府剝奪香港人民免於恐懼的自由,蔡政府剝奪台灣人民的直接民權。香港的「逃犯條例」已因港人抗議在7月9日壽終正寢,台灣的「公民投票法」卻在6月17日民進黨全力護盤下1天之內通過,蔡總統根本沒有任何資格和正當性去批評香港政府。

馬英九說,民進黨已故立委蔡同榮一生推動公投,人稱「蔡公投」,而蔡英文一日封殺公投,成了「蔡殺頭(投)」。

「台灣身陷不自由民主」馬英九說,在蔡總統執政下,黨產會、促轉會、中選會、教育部已東廠化,淪為政治打手。不只行政部門,民進黨還把黑手伸進司法、監察、考試部門,原本應監督行政部門的立法院,變成行政院的立法局。

他指出,蔡政府近來又以國家安全為名,強行通過修正「國安五法」,加重刑責超過戒嚴時期,以政治操作箝制言論自由與人權,還加碼下會期要完成所謂中共代理人的修法,難道思想犯又要在台灣借屍還魂,這種麥卡錫主義復辟的綠色恐怖令人毛骨悚然。

馬英九說,美國哈佛大學教授李文茲基與齊布拉特2018年出版「民主國家如何死亡」一書,歸納民主國家衰敗的特徵,不是政變或戒嚴,而是「專制領袖濫用政府權力並完全壓制反對黨,民主制度就用欺瞞大眾的方式,一步一步走向死亡。」

他認為,蔡政府打擊異己的手段,早已超出政黨良性競爭的紅線,一步步摧毀民主政治賴以存在的法治國原則。蔡總統說,「我們會因為民主而偉大」,實際上是「民進黨因反民主而獨大」。

馬英九呼籲,不能坐視民主的退步,不能放任新專制的崛起,人民要站出來用選票保衛民主,撥亂反正,讓台灣的民主能重返正道。
蔡同榮:台灣政治人物,已故資深立法委員,曾任台獨聯盟創盟主席(美國)、紐約市立大學政治學終身職正教授、民間全民電視公司董事長、民主進步黨籍中華民國立法委員、民進黨中央執行委員、民進黨中央常務委員。為早期台灣獨立運動的重要參與者,以及公民投票的主要推動者。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀