韓國瑜初選勝出 綠委:啟動台灣自由民主末日鐘

國民黨今天公布總統初選民調結果,高雄市長韓國瑜出線。民進黨立委許智傑說,韓國瑜的誠信問題,會成為攻擊重點;民進黨立委林俊憲則說,這等於正式啟動台灣自由民主的末日鐘。

韓國瑜將代表國民黨角逐2020總統選戰,對戰民進黨提名的總統蔡英文。對此,高雄市選出的許智傑指出,韓國瑜是高雄市長,才就職半年多就想要轉換跑道,「落跑市長」和誠信問題,會成為攻擊重點;因韓國瑜口才好,說話很容易讓一般庶民感受深刻,所以也不能掉以輕心。總之民進黨有信心,但也要戰戰兢兢,來打贏這場選戰。

林俊憲則在臉書發文表示,「末日鐘」是為了提醒世人和平的重要,及正常的生活是建立在和平之上;韓國瑜在國民黨總統初選勝出,等國民黨正式提名後,離總統大位又更近了一步,「等於正式啟動了台灣自由民主的末日鐘」。

林俊憲說,這讓台灣的有識之士擔憂煩惱,但他相信台灣人民的集體智慧,會在關鍵時刻做出正確選擇,就如同世界的末日鐘,或許曾有危險時刻,但在多數理性運作之下,並沒有真的到達末日,「台灣,加油,千萬不能讓韓國瑜這種人當總統啊」。

民進黨立委莊瑞雄表示,韓國瑜在黨內初選勝出,本來就在各界預期中,各陣營不管是誰勝出,打法都有所不同,民進黨要小心應對。

莊瑞雄說,至於最後是不是只有藍綠兩黨的總統候選人,例如台北市長柯文哲看起來蠢蠢欲動,最後到底會不會出來選,也還需要時間觀察,才能做整體選戰策略的擬定,而蔡總統爭取連任,本來就是要穩健地把基本工作做好。

民進黨立委王定宇說,相較郭台銘,韓國瑜沒有政見、政績,甚至民調公布前的最後3天也沒有行程,而郭台銘至少還有一堆政見,也有經營鴻海的實績,國民黨會推出這樣的候選人,真的是民主政治史上的一頁奇蹟。

民進黨立委李俊俋指出,韓國瑜會贏其他參選人,本來就不意外,但韓國瑜以這麼高的數字通過初選,到底是因為國民黨完全寄望於他,還是庶民政治所造成的影響,「我們不確定」,不管如何,民進黨會以整體力量做好準備把整體力量發揮出來,贏得這場大選。
李俊俋:李俊俋(1965年7月6日-),臺灣政治人物,出生於嘉義市,為民主進步黨黨籍,喬治華盛頓大學政治研究所博士班結業,曾經擔任擔任淡江大學兼任講師,行政院人事行政局參事,嘉義市副市長,銓敘部政務次長,總統府國策顧問兼憲改辦公室主任。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀