韓國瑜初選勝出 赴苗栗向傅學鵬母拈香致祭

高雄市長韓國瑜今天在國民黨總統初選勝出,下午前往苗栗縣,向前縣長傅學鵬的母親拈香致祭,傅學鵬表示,印象中兩人並無交情,感謝韓國瑜親自致意,但靈堂前不談政治。

韓國瑜下午4時許前往無黨籍前苗栗縣長傅學鵬位於公館鄉的家中,隨即有支持者上前大喊「總統好」,為他贏得中國國民黨初選加油打氣,但韓國瑜此行目的,是為傅學鵬高齡93歲辭世的母親葉盡妹拈香致祭,因此並未太過聲張。

苗栗縣長徐耀昌也到場陪同,對於國民黨初選結果由韓國瑜出線,他表示「恭喜」,並希望國民黨能團結一致,支持公平機制產生的參選人。

傅學鵬表示,以往與韓國瑜沒有特殊交情,在從政期間2人也沒有交集,但仍感謝他前往致意。韓國瑜拈香致祭時,傅學鵬在靈前祈求母親「保祐韓國瑜市長仕途順利,身體健康」。

總統蔡英文9日也曾親至傅宅拈香致意,當時傅學鵬雙手合十告慰母親在天之靈,盼母親「保佑蔡總統連任成功,為國家突破困境」;此次韓國瑜上午贏得國民黨初選,下午即前往傅宅致祭,是否有刻意拉攏意涵,傅學鵬指出,「媽媽往生靈堂還在那邊,不適合談這個」。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應