柯文哲批民進黨說謊成性 卓榮泰:不公平

台北市長柯文哲今天說,林飛帆人事已確定,民進黨還否認,是「說謊成性」;民進黨主席卓榮泰說,人事未到最後確定,不會對外宣布,柯文哲這樣引申解釋,並不公平。

另外,民進黨副秘書長林飛帆今天被媒體問到昨天上班首日的心得,林飛帆說,像是「進成功嶺的第一天」,昨天還在熟悉環境、認識同仁。

林飛帆接任民進黨副秘書長,聯合報今天報導,民進黨秘書長羅文嘉先前受訪時說還沒有確定,最後卻是由林飛帆接任,遭外界質疑誠信有問題。柯文哲今天受訪時,批評民進黨「說謊成性」。

卓榮泰今天接受媒體訪問指出,人事案從中央到地方,規劃過程都不會敲鑼打鼓、滿街去講,一定到最後確定才會對外公布,雖然黨與林飛帆接觸很長一段時間,但未到最後敲定,不會講。

卓榮泰說,如果檢視所有政治工作人物,或許包括柯文哲在內也應該是如此,柯文哲這樣引申解釋,他覺得不公平,以後中央地方各級政府處理人事案也是如此,不會改變這樣的方式。

另外,柯文哲主張,台灣在美中對抗的大局下,仍可與美日中三國交往、有信任合作;應思考尋求台灣整體利益及人民福祉,而不是利用局勢謀求個人政治利益、派系與政黨利益。

卓榮泰說,美中台關係一直都很敏感且迅速變化,若有人批評民進黨選邊站,批評的人,自己就有選邊站的意味;台灣要選的是自由民主陣營的這邊,反對的是極權霸權的那一邊,這是台灣的基本價值,也是民進黨長久以來追求的目標,這不是選邊站,是把自己的理念與世界的理想連結在一起,自然而然形成,「不必懷疑我們是在選邊站」,這才是對台灣最大的利益。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞