談年輕選票 卓榮泰:韓吃虧柯沒有以前強

民進黨主席卓榮泰今天說,高雄市長韓國瑜在年輕選票上「滿吃虧的」,總統蔡英文在這方面優勢明顯,而且「持續擴大中」,至於台北市長柯文哲的年輕選票沒有以前那麼強,因為柯年紀越來越大。

媒體詢及,韓國瑜在50歲以上的支持度較高,而50歲以上的族群,也最踴躍投票。卓榮泰下午在民進黨中央受訪表示,因為大家關心公共議題,再加上民進黨對青年議題與青年的吸納,他覺得年輕人投票意願會越來越高。

至於比較年長一點的族群,卓榮泰說,心有定論的比例比較大,要讓他們改變投票意向,唯有讓他們感受到政府展現的效率,必須要「政策動員」,政策做得好,就能投過來。

談到未來如何吸引年輕選票,民進黨副秘書長林飛帆說,未來大選,總統競選總部、民進黨中央、各地立委都要積極回應年輕人需求。

林飛帆說,過去一段時間,年輕人關注如何改善勞動待遇、勞動條件、住房等政策,這是民進黨下個4年,社會經濟轉型要面對的問題;這不是單純中國因素或面對紅色滲透就可以解決的問題,而是底層青年世代對社會發展的焦慮,民進黨必須回應。

林飛帆表示,8月份政策對話小組接下來很重要的一部分工作,就是讓社會對話過程深入青年,讓青年世代在政策產生、政策擬定初期,能夠參與。

未來是否負責大綠、小綠整合,林飛帆說,關於與時代力量的整合,不是大綠、小綠的整合,每個政黨都有主體性,未來也不是選舉整合,應該是政策上的整合,共同推進政策議題。

此外,林飛帆過去曾對公投修法有所主張,他如何看待這次公投修法。林飛帆說,他支持的是審議期的延長,綁不綁大選是其次的議題。

至於勞基法是否需要再度修法,林飛帆表示,接下來行政院、政策會、智庫還要有更多對青年政策的討論,勞動政策只是其中一個部分。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應