永齡基金會:未協助郭台銘進行獨立參選連署

前鴻海董事長郭台銘在國民黨總統初選中落敗,有支持者在網路上發動連署,支持郭台銘脫黨參選。永齡基金會今天發出聲明表示,此連署非由基金會或執行長劉宥彤發起,盼各界勿以訛傳訛,傳遞不實訊息。

國民黨總統初選競爭激烈,最後由高雄市長韓國瑜勝出。不少支持者在郭台銘總統後援會臉書粉絲團上表示要發動退黨潮,甚至是貼出總統副總統選舉連署人名冊及切結書格式,要發動連署,力挺郭台銘獨立參選。

永齡基金會執行長劉宥彤今天早上接受廣播專訪時已表示,脫黨參選不是現在考慮的選項,且這是在初選民調期間被有心人刻意操作的假議題,郭台銘仍自認是國民黨的一份子。

針對網路發動連署支持郭台銘參選總統一事,永齡基金會發出聲明表示,這並非是基金會或是執行長劉宥彤所發起,並表示基金會未協助郭台銘進行總統選舉連署。

根據總統副總統選舉罷免法規定,若無法獲得政黨推薦,也可依連署方式申請登記為總統、副總統候選人,連署人數須達最近一次立法委員選舉選舉人總數1.5%。若按照中選會第9屆立法委員選舉人數1830萬5112人計算,連署人數至少須達27萬4576人。
罷免:罷免選舉是指為免去一位當選官員職務而進行的特別投票選舉。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞