國民黨擬刪總統兼黨魁條款 卓榮泰酸不必擔心

國民黨中常會今天將討論刪除總統兼黨主席條款。民進黨主席卓榮泰指出,「國民黨不必擔心這個問題,不會發生在他們身上啦」。卓榮泰也對台北市長柯文哲說,這是做事的時代,不是鬥智的時代。

國民黨總統初選落幕,由高雄市長韓國瑜勝出,國民黨中常會今天除將核備總統被提名人外,也將討論黨章修正案,包括刪除總統兼任黨主席等案;外界揣測,刪除總統兼任黨主席規定是為現任國民黨主席吳敦義的保衛戰。

卓榮泰今天出席民進黨中常會被詢及相關議題,他說,「國民黨不必擔心這個問題,不會發生在他們身上啦!」

民進黨目前黨章規定總統兼任黨主席,媒體追問,民進黨是否也打算變動,卓榮泰說,黨章就是如此規定,沒有要變動的提議。

卓榮泰昨天指親美是與自由民主站在一起,柯文哲今天說,他主張親美友中,還是與美國陣營站在同一邊,只是不需為了操縱民意做沒必要的對抗,「大家都是成年人,智商超過70,也不用想太多」。

卓榮泰今天僅簡短回應:「這是一個做事的時代,不是鬥智的時代。」

另外,民進黨秘書長羅文嘉日前上廣播節目,點名中天是紅媒。卓榮泰今天被追問到此議題,他說,羅文嘉的意見接近社會共同意見,大家自有公斷。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應