林飛帆:打造非韓家園 否則過去努力恐全面瓦解

民主進步黨副秘書長林飛帆今天表示,台灣下一個重要目標,是要打造「非韓家園」,若國民黨籍高雄市長韓國瑜選上總統,不只是兩岸議題,婚姻平權、轉型正義等各項努力也可能全面瓦解。

太陽花學運領袖林飛帆15日接任民進黨副秘書長,媒體人周玉蔻上午在廣播節目「Hit Fm台北之音」訪問林飛帆,並詢問為何會想加入民進黨,以及對反紅媒的看法。

林飛帆表示,他決定加入民進黨,是因為韓國瑜可能會在2020總統大選出線,台灣下一個重要目標是打造「非韓家園」,若韓國瑜選上總統,不只是中國對台政策,更可能讓婚姻平權、轉型正義、能源轉型、非核家園等過去所努力的事情,在終於有一點開端後全面瓦解。

林飛帆說,除了紅色媒體是主流焦慮外,事實上,在台灣社會基層也出現許多破口被對岸掌握,例如許多村里長跑去中國擔任社區顧問,還有證據顯示,有很多反同勢力是與中國連結的。

林飛帆指出,也因為台灣基層被中國滲透嚴重,8月起會在地方上展開一系列的反紅色滲透的巡迴座談,目的在於讓民眾知道「現在發生了什麼狀況」,以及能夠辨別在通訊軟體Line資訊的能力。

林飛帆也說,外媒提及中時、中天被國台辦所控制,若民進黨無法在政策上有具體突破,對於媒體控管作出有效制裁,相信會有許多民眾很不滿意,目前民進黨內已召開多場中共代理人法案的會議,以及民間也舉辦多次座談,希望去管理、介入。

周玉蔻也詢問林飛帆,加入民進黨後如何保持自己的初衷,以及有無想推動的事務。林飛帆表示,現階段最重要的工作,就是熟悉黨的狀況,並盤整問題。他也認為,民進黨有很大的問題是許多政策無法與基層對話,讓年輕人的參與也不夠多,在未來他要讓更多年輕人的意見在初期、中期階段能被納入,8月將成立政策對話小組。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應