行政院拍板 明年軍公教不調薪

行政院今天表示,民國107年軍公教人員調薪3%,自上次調薪以來,消費者物價指數尚屬穩定,行政院綜合各方因素考量後,決定明年不予調整。

人事行政總處10日召開軍公教待遇審議委員會,對於明年軍公教是否調薪意見不一,將正反意見併陳,由行政院長蘇貞昌做最後決定。

行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯?尤達卡)今天透過新聞稿表示,基於107年剛為軍公教人員調薪3%,自上次調薪以來,消費者物價指數尚屬穩定(預估今年全年物價指數年增率僅0.7%)。行政院綜合各方因素考量後,決定明年不予調整。

軍公教上次加薪是106年時任行政院長賴清德拍板,從107年1月1日起實施,加薪幅度3%。

根據行政院人事行政總處資料,88年以前軍公教幾乎年年加薪,不過88年加薪3%以後,至今20年來僅調薪4次,分別是在90年、94年、100年以及107年,其中3次是民進黨執政時期,馬政府時代8年僅調過一次。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞