是否可能當副手 朱立倫:完全沒有這樣的想法

高雄市長韓國瑜將代表國民黨角逐2020總統大選,前新北市長朱立倫今晚接受專訪被問到是否可能成為副手時表示,「完全沒有這樣的想法」,他會基於道義和友情全力為立委輔選,並非是為爭取什麼職位。

朱立倫今天晚上接受「沈春華Live Show」專訪,這是他初選落敗後首度的公開活動;談及落敗的心情,朱立倫說,第一時間是感到輕鬆,接下來才是失落的感覺,畢竟他努力這麼久,民眾為什麼不支持他。

朱立倫說,他不肯調整自己改走麻辣路線,不願隨波逐流,堅持理想、做自己,就得坦然面對這樣的結果。

主持人問說,是否可能當副手,朱立倫說,「完全沒有這樣的想法」,主持人追問,是否不會考慮,朱立倫重申,沒有這樣的想法,他現在就是要快樂做自己。

至於怎樣的副手條件能為韓國瑜加分,朱立倫強調,怎麼加分是韓國瑜自己要想,但他認為,副手還好,關鍵重點是怎樣團結。

朱立倫說,「國民黨的基因不知道出了什麼問題,最缺團結這件事」,最喜歡背後插刀,選完還不過癮,繼續打,真的不必,應有民主風度。

至於外界關注前鴻海董事長郭台銘是否會脫黨參選,朱立倫說,他相信不會,但若郭台銘真的脫黨參選,國民黨就打包了,藍營將會分裂,民進黨將會好整以暇打選戰。

外傳他為立委輔選是要搶當國會龍頭,朱立倫批評說,國民黨文化真的很糟糕、惡質,只要聽到一點消息就損同志,說他搶什麼職位,真的不必再消費他、污衊他,基於道義和友情,2020立委輔選他一定幫忙。

朱立倫又說,當他聽到這樣的傳言當然會氣,「但這就是國民黨,國民黨垮到今天也不是沒有道理」,總不能因為被說為政治目的輔選就生氣不輔選了,反而讓敵人高興。

主持人提到,國民黨近年來流失中間、年輕選票,朱立倫認為,主要是因為黨內世代交替慢、對進步議題太保守、對社會脈動反應慢所致。

至於兩岸論述要如何說服中間選民,朱立倫說,台灣最重要的價值就是民主,在香港反送中事件這個議題上,違反民主人權就應該反對,「才不管北京高不高興」,堅持基本價值很重要。

朱立倫說,中華民國是國民黨所創建,最愛、最保護中華民國的就是國民黨,任何要傷害中華民國的作為國民黨都應反對,包括親中賣台或台獨,韓國瑜身為總統候選人,也必須要提出相關論述。
韓國瑜:中華民國政治人物,2018年5月21日,韓國瑜接受中國國民黨提名,投入2018年中華民國直轄市長及縣市長選舉,參選高雄市長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞