Wecare罷韓遭霸凌 尹立:我會挺住不放棄

依選罷法規定,罷免程序分提議、連署、投票3階段。提議階段要有1%公民數,即第1階段要有2萬2800份提議書。第2階段盼能達到30萬連署目標(以便剔除不合格者),連署提議書要到市長就職1週年後才能提議,也就是第3階段等宣告罷免案成立才會辦理投票。

選罷法規定,罷免案投票結果,有效同意票數多於不同意票數,且同意票數達原選舉區選舉人總數四分之一以上,即為通過。有效罷免票數中,不同意票數多於同意票數或同意票數不足前項規定數額者,均為否決。罷韓公民團體估計,罷免投票通過門檻至少是58萬票。高雄市的公民數約228萬。
陳菊:中華民國政治人物,現任高雄市市長。世界新聞專科學校畢業、國立中山大學公共事務碩士。曾為美麗島事件的政治犯。曾任第幾屆國大代表、臺北市社會局局長、高雄市社會局局長、行政院勞工委員會主任委員、及第13屆代理民進黨黨主席。 ...更多

社群回應
PChome會員回應