韓國瑜8/3下鄉首站桃園 擬辦大型造勢

高雄市長韓國瑜將在國民黨28日全代會被正式提名為總統參選人,之後將啟動下鄉之旅,首站將在8月3日走訪桃園。國民黨立委陳學聖今天表示,由於支持者反應熱烈,擬改為大型造勢活動,號召20萬人參加。

國民黨28日全代會將正式提名韓國瑜為總統參選人,韓國瑜規劃把競選總部設在高雄,黨中央則參考上次總統大選經驗,規劃將韓國瑜台北競選辦公室設在黨部11樓;黨中央在全代會後也將著手為韓國瑜成立各行各業、新住民、原住民等各類型的後援會,而後援會總部將設在黨部12樓。

韓國瑜平日專心市政,假日才跑選舉行程,在全代會後,他第一個下鄉行程規劃在8月3日走訪桃園。

國民黨桃園選區立委陳學聖接受中央社記者訪問時說,原本規劃按照傳統總統參選人的下鄉行程,安排韓國瑜拜會廟宇、地方人士及立委參選人的選區行程,不過,由於消息曝光後,地方鄉親反應非常熱烈,還有許多不是桃園地區的民眾都說要來參加。

陳學聖說,目前改為舉辦大型造勢活動的機率越來越高,除了因為支持者反應熱烈,單一的踩點行程恐無法負荷,也考量到這是韓國瑜的第一場下鄉行程,總不能場面太小,目前初估第一場桃園大型活動要號召20萬人。

陳學聖也表示,詳細規劃將在25日定案,桃園地區的市議員、立委參選人當天會召開會議討論活動走向。

除了韓國瑜桃園的下鄉行程之外,國民黨新竹市黨部主委呂學樟今天受訪時說,他在新竹地區也有初步規劃,應該會在8月3日之後,安排韓國瑜一天跑完新竹市、新竹縣,讓韓國瑜更深入地方。

呂學樟說,新竹眷村很多,另也有1/3是客家鄉親,可能規劃讓韓國瑜參加眷村聚會,並參加客家文化、藝文推展活動等,也會安排與青年接觸,盼在客家、青年、眷村的區塊,補強韓國瑜的不足。
陳學聖:現任立法委員,曾任台北市議員。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.目標推動機場捷運早日通車
2.中豐北路交流道早日施作
3.桃園燈會副區設於中壢市區

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀