傳F-16V軍購案美方將批准 國防部:進度正常

台海安全研析中心主任梅復興今天在臉書表示,台灣66架F-16V戰機採購案,目前美方已完成跨部會審查,預計7月底正式告知國會;國防部回應,目前依軍售程序辦理中,進度正常。

梅復興在個人臉書發文表示,台灣66架F-16V戰機採購案,美方已完成跨部會審查,現正進行對國會的非正式知會與簡報,預期行政部門將在7月底前後正式通告國會,全案預算會低於新台幣3000億元。

他也提到,美方此次擬售予台灣的戰機,將以F-16 Block 70的先進構型為基礎,並已批准對台提供可安裝在機背上的適型油箱(CFT/conformal fuel tanks),可延展戰機作戰半徑。

國防部發言人史順文少將對此回應說,針對F-16V軍購案的相關進度與內容,目前仍依軍售程序辦理中,進度一切正常。
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

社群回應
PChome會員回應