登月50週年 AIT官員秀台語盼美台航太合作

為慶祝阿波羅11號登月50週年,美國在台協會(AIT)高雄分處處長歐雨修日前用流利的台語錄製影片,回顧台美在航太科技的合作,並期盼雙方日後有更多航太領域上的合作。

AIT高雄分處日前在臉書發布影片。歐雨修(Matthew O''Connor)在影片用台語表示,阿姆斯壯(Neil Armstrong)在50年前成為第一個踏上月球的人,在當時是「人類的一大步」。阿波羅計畫受到全世界的注意,不僅展現美國的科技力量,也啟發後來的人有更多成就與科學發現。

在慶祝阿波羅11號登陸月球50週年之際,歐雨修也在影片中回顧台美在航太科技方面的合作、交流。他指出,美台第一次主要的合作是在25年前,一起設計跟製造衛星;後來,雙方在夏威夷、智利設置先進的望遠鏡,帶來很多研究上的突破。

他說,今年美台攜手合作、成功拍攝第一張黑洞的照片;台美也共同執行「福衛七號」的計畫,今年6月在美國佛羅里達州順利發射升空,用以改善天氣預報及太空天氣監測。

同時,歐雨修也期待,美台之間日後有更多航太領域上的合作;或許在不遠的將來,透過美國總統川普(Donald Trump)簽署的太空政策指令,NASA可以和國際、商業夥伴合作再次重返月球,並期待前往火星或甚至是更遙遠的太空。
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀