外交部:網傳官員涉買私菸不實 已向刑事局告發

有民眾在PTT發文稱,大量外交部借調行政人員涉嫌購買私菸,外交部今天晚間嚴正駁斥內容背離事實;對於網友patentstm散布不實資訊的行為,也已向刑事警察局告發,以正視聽。

署名patentstm的網友在PTT政黑看板發布「走私菸案越演越烈,外交部慘了」文章。文中指稱,「發現大量外交部借調行政人員涉嫌購買私菸,消息靈通的人都知道,連行政人員都敢這麼搞,外交官等人員更是一發不可收拾」。

對此,外交部澄清表示,「相關指涉完全背離事實,毫無根據」。外交部除嚴正駁斥外,針對patentstm散布不實資訊的行為,已向刑事警察局告發,以正視聽。刑事局目前已經進行查處。

同時,外交部也重申,經初步一一詢問清查的結果,確認並無外交部本部的任何人員參與國安局吳姓人員的菸品團購。外交部呼籲民眾切莫相信patentstm所散布的不實謠言,外交部也將持續捍衛外交部及第一線的外交人員的清譽。

國安局人員吳宗憲和張恒嘉涉嫌利用總統出訪勤務走私9800條菸品。北院今晚裁定指出,2人涉犯貪污治罪條例等罪,本刑為5年以上重罪,有勾串共犯證人之虞,因此羈押禁見。
吳宗憲:吳宗憲(1962年9月26日-),出身於中華民國台南市,知名綜藝節目主持人。因參與《五燈獎》賽事而在演藝界嶄露頭角,1987年正式以歌手身分出道。 ...更多

社群回應
PChome會員回應