日台協:韓國瑜先提想訪日 大橋光夫表達歡迎

高雄市長韓國瑜22日會見日本台灣交流協會會長大橋光夫後表示,應對方邀請秋天赴日本。不過,日台協今天說,當天韓國瑜先提到想訪問日本,大橋光夫表達歡迎。

韓國瑜22日在高雄市府鳳山行政中心會見大橋光夫(Ohashi Mitsuo),雙方以閉門會議方式進行,韓國瑜在會後受訪告訴媒體,應對方邀請秋天赴日;至於訪美,目前未正式受邀,若受邀會同意去。

不過,高雄市府在當天發布雙方會面的新聞中未提及受邀赴日的內容。

聯合晚報今天報導,傳出大橋私下向民進黨透露,並未主動邀韓國瑜訪日。

高市府回應,透過翻譯對談,確實有歡迎訪日的談話,也有會議紀錄在列。韓國瑜提出具體時間後,大橋會長表示歡迎,雙方並商定秋天拜訪,細節規畫再討論。

公益財團法人日本台灣交流協會晚間表示,22日韓國瑜與大橋會面時,先提到考慮訪問日本,當時大橋回答,韓國瑜想來日本的話,他歡迎。
大橋光夫:日本交流協會現任會長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應