香港局勢對台影響 蘇嘉全:絕不接受一國兩制

英國上議院前議長杜淑珊等人今天會見立法院長蘇嘉全時關心香港目前局勢對台灣有何影響。對此,蘇嘉全說,香港當前的局勢讓台灣人民普遍認為中國的一國兩制是不可行,也絕不接受。

杜淑珊(Baroness D'Souza)一行前往立法院拜訪蘇嘉全,民主進步黨立法委員尤美女等人在場陪同。蘇嘉全對加深兩國國會各種領域的專業交流,表示非常歡迎。

蘇嘉全說,英國是台灣在歐洲地區第三大貿易夥伴,期待雙方能在教育、文化、基因學、科技、離岸風力發電及AI人工智慧等領域有更多機會彼此學習和交流。

晤談過程中,杜淑珊表示,此行主要目的是要多了解台灣,上午晉見了總統蔡英文,對蔡總統表達台灣能在短時間內達到的民主成就感到驚艷,特別是國會民主。

談及立法院運作,蘇嘉全指出,立法院本屆是民進黨第一次在國會席次超過半數,行政部門的施政政策,執政黨的立委多會全力支持,但是行政部門的政策送進立法院審議時,也要經過所有立委共同討論,其中也有在野黨意見的反應,所以立法院要扮演協助政策及法律通過,也要監督法律的可行性,做適當修正。

此外,杜淑珊等人會見蘇嘉全時,也關心香港目前局勢對台灣有何影響。蘇嘉全表示,香港當前的局勢讓台灣人民普遍認為中國的一國兩制是不可行,也絕不接受。香港局勢也讓台灣人民更加體認一個自由民主、有主權的國家的重要性。
人工智慧:人工智慧(英語:Artificial Intelligence, AI)亦稱機器智慧,是指由人工製造出來的系統所表現出來的智慧。通常人工智慧是指通過普通電腦實現的智慧。 ...更多

社群回應
PChome會員回應