韓國瑜團隊納新生代 辦座談搶攻年輕選票

2020大選,藍綠搶攻年輕選票,國民黨總統參選人韓國瑜被認為在年輕族群中居劣勢,韓陣營表示,未來團隊將廣納新生代政治人物,也規劃舉辦座談,深入了解年輕人的問題。

韓國瑜競選團隊仍在籌組中,目前已設立南部、北部競選辦公室,由前立委林國正擔任執行長、立委許淑華、前立委孫大千擔任副執行長,日前網羅前台視主播何庭歡擔任發言人,盼打造團隊年輕形象。

韓陣營表示,未來將公布新一波團隊名單,橫跨各縣市的年輕議員和黨內優秀人才,目前鎖定新北市議員葉元之、文傳會義務副主委黃子哲、鄭世維等人。

韓陣營坦言,去年九合一選舉時,年輕人對韓國瑜的支持度、表態率很高,但這陣子以來的確有發現年輕支持度下降的問題。很多人建議可以找網紅搭配,但暫時不會考慮,不希望只有一時的聲量,韓國瑜盼透過國政顧問團提出好的政策,真正解決年輕人的問題。

韓陣營指出,正著手規劃舉辦座談,面對面的溝通、回饋,讓韓國瑜更深入了解年輕人的問題,年輕人也會更理解韓國瑜的想法。

國民黨文傳會義務副主委黃子哲分析說,每年總統大選約有120萬的首投族,這一次的投票經驗可能就會形塑未來的政治態度,是各方都不可忽視、要努力爭取的對象。

黃子哲認為,未來韓國瑜在造勢場合,除了唱夜襲之外,也可多融入流行文化的內容,展現年輕的態度。

在議題方面,黃子哲說,年輕人面對低薪窮忙、晚婚、少子化等問題,未來在韓國瑜的政策白皮書應對年輕人的問題對症下藥,讓年輕人看得見政策牛肉。

在技術面上,黃子哲說,年輕人取得訊息的管道多元,不只是傳統的報紙或電視,多使用社群媒體,善用溝通管道、掌握話語權,才能跟年輕人更為貼近。

黃子哲認為,韓國瑜主打庶民形象,若團隊多重用年輕人,尤其是給沒有背景、資源的年輕人機會,相信可贏得更多年輕人支持。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應