決策委員會未能解決路線問題 洪慈庸無奈退黨

時代力量黨主席邱顯智請辭後,決策委員會今天開會,但最後僅決議慰留邱顯智,時力與民進黨的整合等黨內路線問題,都未有結論。決策委員會議後,洪慈庸立即宣布退黨,讓時力家變危機擴大。

邱顯智昨天宣布,為了時代力量連日的紛擾,造成支持者疑慮與失落,他負起政治責任,辭去時代力量黨主席職務。

時代力量決策委員會今天中午12時30分開會,洪慈庸等決策委員會出席,邱顯智和立委徐永明則未到場,歷經將2個多小時討論,決策委員在下午3時左右陸續離開,但都低調不願表示意見。

與會決策委員透露,會議重要提案包括是否改選黨主席,但大家的意見是希望能夠慰留邱顯智。會中討論到立委選舉與民進黨的合作關係,例如衝突選區要怎麼解決;有決策委員發言表示,既然時力提名參選人,就要尊重其意見,黨中央不可能單方面決定要參選人退選。

對於是否要表態支持總統蔡英文連任,部分決策委員認為,民進黨要努力推動法案進度,在立法院下個會期通過,若無法處理也要有說法,這樣時力才有切入點去挺蔡總統,也不會有蔡總統沒兌現政見,時代力量卻相挺的矛盾狀況發生。

時力決策委員會議最後僅做成慰留邱顯智續任的決議,成為壓倒駱駝的最後一根稻草,先前就被傳出可能退黨的洪慈庸隨即發佈採訪通知,最後一如外界所料,發表退黨聲明,成為繼林昶佐後,第二位退黨的現任立委。
時代力量:時代力量(英語:New Power Party,又稱新力黨),是一個臺灣政黨。由閃靈樂團主唱林昶佐以及民間司法改革基金會前執行長林峯正等人於2015年1月25日成立。其創黨的宣言表示,時代力量主張,在臺灣的每個人都享有生而為人的基本尊嚴,追求夢想、保護幸福的平等地位,做為一個國民的認同感與歸屬感,參與政治、自主決定的權利。初代總隊長為林昶佐,後包括人權律師邱顯智、洪仲丘姊姊洪慈庸、環保律師柯劭臻、知名作家馮光遠相繼加入並參選,黃國昌亦於後加入,並擔任代理總隊長。

社群回應
PChome會員回應