總統台中辣台派開講 主打執政3年有成政績牌

尋求連任的總統蔡英文今天在台中舉辦「辣台派開講」活動,以「小英執政 3年有成」為題,主打政績牌。總統說,台灣今年經濟成長率可以做亞洲四小龍之首,是毋庸置疑的事情。

蔡總統的辣台派開講今天到台中展開,交通部長、前台中市長林佳龍、內政部長徐國勇、民進黨立委張廖萬堅、黃國書、何欣純、林靜儀、剛退出時代力量的無黨籍立委洪慈庸、與民進黨合作將參選台中市第2選區立委的台灣基進發言人陳柏惟都出席這場活動。

蔡總統談到政績時,以「小英執政3年有成」為題,主打政績牌。總統說,主計總處昨天上修經濟成長率到2.46%、甚至會更高,而且台灣第二季的經濟成長率已經是亞洲四小龍之首,第三季、第四季會持續下去,今年台灣經濟成長率可以做亞洲四小龍之首是毋庸置疑的事情。總統說,「我們聽了多久四小龍的最後一名」。

總統說,台灣為什麼可以做亞洲四小龍第一名,因為台商回流投資大爆發,到8月已經回流新台幣5400多億元的資金,到年底預估會有7000、8000億元回流,加上美中貿易戰的轉單效應,截至3月底,台灣對美出口成長19.4%。

總統也提到,彰化海邊的風場,歐洲風電廠商將投資1兆元蓋風電設備。

談到5月減稅,總統說,幾乎每個人都減到了;對於是否會影響財政,總統表示,「我們是非常有財政紀律的團隊」,前兩年預算都有結餘,明年很勇敢地編列了一個歲入歲出的平衡預算。

總統也談到勞工基本工資上調至每月2萬3800元、8月開始全台同步育兒補助等政策。

總統請在場的民眾,明年選舉做出關鍵選擇,給她最多數的支持、贏得再次執政的機會,「再給蔡英文四年,蔡英文會做得更多,讓台灣脫胎換骨、讓台灣堅不可摧」。
亞洲四小龍:亞洲四小龍(英語:Four Asian Tigers)是指自1970年代起經濟迅速發展的四個亞洲經濟體:韓國、中華民國 (臺灣)、香港、新加坡。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀