卓榮泰:守民主護台灣大聯盟 拚總統連任國會過半

民進黨主席卓榮泰今天表示,做為執政黨,民進黨絕對會結合民間所有團體、政黨。他希望未來產生「守民主、護台灣」大聯盟,串聯全台灣,用最大的力量,拚總統連任、國會過半。

「2019永社感恩募款餐會-發揚民主、捍衛台灣」今天下午在台北舉行,與會者包括台灣制憲基金會董事長辜寬敏、監察委員陳師孟、台灣醫界聯盟基金會董事長吳樹民、前台聯立委賴振昌、名模林志玲的父親林繁男等人,卓榮泰與辜寬敏比鄰而坐,兩人不時交談,引人關注。

卓榮泰致詞表示,台灣選舉持續進行,但民主素養正受到挑戰,像是境外假訊息的挑戰,行政院相當積極處理,提出反制假訊息的方法與機制。除此之外,台灣社會對政治人物的誠信不重視,也是一大挑戰。

「有些人認為,講過的話,即使錯誤也沒關係,只要一心想著往中國走,就可以接受」,卓榮泰說,「看看高雄那位就知道」,最近說了多少不對的事情,但支持者一點都不在乎,還是瘋狂地奉為神明一樣。

民進黨力拚2020大選,但也面對不少小黨挑戰,除時代力量、台灣民眾黨之外,喜樂島聯盟已經組黨,一邊一國行動黨18日將在台北舉辦成立大會,邀請前總統陳水扁出席。

卓榮泰表示,選舉要成功,民主要進步,民進黨是台灣執政黨,絕對會結合民間所有團體、政黨。只要與民進黨共同站在台灣利益優先,國家整體利益為主的前提下,就可以合作,但如果違背這樣的利益與目標,就不會是合作的對象。

卓榮泰說,希望產生一個「守民主、護台灣」的大聯盟,串聯全台灣,共同用最大的力量,拚總統連任、國會過半。

辜寬敏致詞表示,台灣若變成中國的一部分,亞洲國家日本、韓國不可能不受影響,這是很嚴重的問題。台灣存在的重要價值就是人權、民主,他有信心明年元月選舉,政權絕對不會輪替,為了台灣國家正常化,會用餘生努力。
陳水扁:陳水扁(1950年10月12日-),臺南市官田人,生於中華民國臺灣省臺南縣官田鄉西莊村(今臺南市官田區西莊里),律師出身,民主進步黨籍政治人物。曾任海商法律師、中華民國第十、十一任總統(2000年-2008年)。歷任民主進步黨第十屆主席、民主進步黨第十一屆主席、臺北市議會議員、立法委員、臺北市市長、中華民國總統等職。由於涉及貪污而被判刑20年,三審定讞發監執行,2015年1月5日核准暫時出獄,進行保外就醫。2015年8月3日第4次延長保外就醫至11月4日止。 ...更多

社群回應
PChome會員回應