反駁李佳芬 蘇貞昌:人民託付就是要你認真

高雄市長韓國瑜夫人李佳芬提到行政首長批太多公文是不正常,行政院長蘇貞昌今天在屏東接受媒體訪問表示,人民所選出的行政首長要記住「人民託付的就是你要認真」。

蘇貞昌今天出席屏東「感恩有您-台灣豬肉一級棒」活動,針對媒體詢問是否可以接受李佳芬的說法,他表示,人民所選出的行政首長都應該要記住,人民託付的就是「你要認真,在崗位上努力」。

他說,首長更要以身作則,如果上面的人不專心、不用心、不努力、不守住崗位,下面絕對螺絲掉滿地,一定會出各種事情,人民會大大失望。這也就是人民要求首長最起碼的努力跟責任,希望所有的首長都不要辜負人民的託付。

最近南部下大雨,韓國瑜認為「一級開設就會坐鎮高雄市」,媒體詢問蘇貞昌對於這樣的說法,他回答,作為首長,無時無刻都要記住對人民有承諾、有責任,不能視什麼樣的情況才在地方,而是分分秒秒都要全心全力在崗位上負責任,守住每一個方方面面,才不辜負人民所託。

對於韓國瑜稱自己每天至少批10份公文引來議論,李佳芬回應,文官體系是一個科層體制,就要看首長願不願意放權,應該要相信部下的能力,分層負責。如果事事都要事必躬親,底下人都要聽命行事、看臉色辦事,這不太好。韓國瑜比較傾向分層負責。
蘇貞昌:中華民國政治人物。曾擔任行政院院長、總統府秘書長、民主進步黨主席、臺北縣長、屏東縣長等職。 ...更多

社群回應
PChome會員回應