柯文哲評媒體 不該是聽話就捧不聽話就K

台北市長柯文哲與旺中集團董事長蔡衍明隔空交鋒,他今天說,媒體還是有作為社會第四權的格調,不可以變成大老闆在展示權力的工具,不該是「你聽話我就捧你,不聽話就K你」。

他繼昨天稱中國時報創辦人余紀忠死後有知一定痛哭流涕後,今天指中時一篇「余紀忠會為中時叫好」報導,只會讓余「哭得更慘」。

柯文哲今天全天沒有公開行程,上午在市政大樓11樓接受媒體聯訪,做上述表示。

柯文哲日前接受專訪時指自己原本受到旺中集團支持,但未照蔡衍明意思發言,這些話後來在高雄市長韓國瑜口中聽到,並指這些話是「無色覺醒十大主張」。

蔡衍明則發聲明,指2人會晤10多次,難道不了解他愛台灣的初心?關於旺中是國台辦的傳聲筒,不要忌諱,大膽講出來,要當個光明磊落的大男人,說清楚、講明白。

有媒體追問是否為了鴻海創辦人郭台銘才與蔡衍明決裂,柯文哲說,「不是」,並重申態度是任何人講的話都會聽一聽,但不會照單全收,「有的可以,有的不行啊,我還是有我的堅持我的價值啊」,指自己當到市長,不可能變成傳聲筒。

「館長」陳之漢認為,柯文哲與蔡衍明吃了十幾次飯,讓他難以諒解,如今的他對柯文哲是感到痛心又失望。

對此,柯文哲說,不用想太多,他還到上海參加5次雙城論壇,還與上海市長應勇吃飯,「我們還是會有我們的原則、主體性,不可能完全不跟誰有任何接觸」。

另外,有媒體詢問台北市政府與國台辦會面的必要性,柯文哲說,每年要舉辦雙城,上海市台辦有代表會到北市府幾趟,「有時他們還不要進來,還要我們出去咧」,強調這是政治上的現實。
柯文哲:出生於臺灣新竹市,外科醫師,現任台大醫院創傷醫學部主任,亦是台大醫學院教授。為台灣器官標準移植程序的建立者,也是首位將葉克膜技術引進台灣的醫師。2014年臺北市長選舉中,柯文哲以無黨籍身份參選,獲民主進步黨與台聯支持。 ...更多

社群回應
PChome會員回應