洪秀柱一中同表 謝龍介:影響韓國瑜選情

台南市議員謝龍介今天指出,前國民黨主席洪秀柱主張一中同表,影響總統參選人韓國瑜選情。洪秀柱辦公室則說,國民黨兩岸關係立基於中華民國憲法,在捍衛憲法的前提下,洪秀柱不會創造任何讓對手分化的機會。

洪辦也指出,一切多餘的臆測與猜測,都只會讓國民黨分裂,現階段國民黨應以團結為重,明年1月11日的大選,要贏回中央執政權並且讓國會過半。

台南市共有6立委選區,國民黨已完成5選區布局,分別是第1選區提名市議員蔡育輝、第2選區前議員李武龍、第3選區里長童小芸、第4選區是市議員林燕祝、第5選區市議員蔡淑惠;剩第6選區尚未提名,不過,國民黨日前表示市黨部已有規劃的人選。

洪秀柱日前將戶籍遷至台南市第6選區表態參選立委,但接受廣播專訪時多次提到一中同表的主張,引發黨內雜音,黨主席吳敦義更撂下重話,「講一中同表的人沒資格當黨員。」

外傳國民黨台南市黨部主委謝龍介銜黨主席吳敦義之命,要求台南的國民黨立委參選人集體連署反對徵召洪秀柱;不過,謝龍介日前表示,是收集參選人和支持者的聲音,反映給黨中央,沒有奉誰的命連署。

謝龍介今天接受廣播專訪時說,洪秀柱到艱困區參選,大家一開始都很開心,但當她談一中同表後,大家開始擔憂;第6選區的對手是民進黨立委王定宇,民進黨的選戰策略就是打統獨之爭,這等於直接跳進這個坑,對選舉攻防不利。

謝龍介也說,洪秀柱是有理想的人,她把一中同表當作信仰和信念,因此很難改變,但這不只影響到區域立委的選情,也連帶影響到國民黨總統參選人韓國瑜,對韓國瑜不公平。

洪秀柱辦公室透過新聞稿表示,洪秀柱參選的初衷,只是希望越艱困的選區越不能怯戰,在任何地方,都有國民黨的支持者,「他們從沒放棄國民黨,我們更不能放棄他們。」

洪辦指出,國民黨主張的兩岸關係立基於「中華民國憲法」的基礎,而這場選舉是一場「中華民國生存」之戰,在捍衛憲法的大前提下,洪秀柱不會、也不可能創造任何給對手分化的機會。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應