吳郭本週難會面 國民黨:努力協調

國民黨主席吳敦義昨天與總統參選人韓國瑜「吳韓會」後,盼在一週內與鴻海創辦人郭台銘會面,但郭辦卻說行程已滿。國民黨今天表示,目前正由幕僚單位溝通中,兩人都很忙,正努力協調出時間。

外傳郭台銘將與前立法院長王金平、台北市長柯文哲結盟角逐2020大選,成國民黨分裂隱憂。國民黨副主席郝龍斌日前代吳敦義向郭台銘表達盼能會面之意,目前雙方正在安排時間會面。

吳敦義昨天與韓國瑜在黨中央會面商討選戰分工,吳敦義盼「吳郭會」在一週內舉行,不會拖太久;不過,郭台銘辦公室卻表示,郭台銘本週的行程幾乎都已排定,看不出有和吳敦義會面的可能性。

國民黨文傳會代理主委程美華表示,大家並沒有說不要見面,只是兩人都很忙、行程多,目前正由幕僚單位溝通和安排中,盼努力協調出會面時間。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
人氣政治新聞