批公文爭議 鄭文燦:韓國瑜可向蘇貞昌請教

高雄市長韓國瑜今天在臉書直播指出,首長的公文批多批少未必與行政效率劃上等號。對此,桃園市長鄭文燦說,行政院長蘇貞昌的行政首長資歷豐富,韓國瑜可以向蘇貞昌請教。

蘇貞昌日前表示,自己批的公文堆起來比人高,人民期待政府首長要有人溺己溺的精神,不是為己事搞東搞西。

韓國瑜今天中午在臉書(facebook)開直播指出,前不久蘇貞昌指每天批的公文與身高一樣高,他現在調出所批的公文也是與身高一樣高,首長的公文批得多或少,堆得高或少,未必與行政效率劃上等號。

對此,鄭文燦表示,其實擔任行政首長,韓國瑜是菜鳥,韓國瑜指蘇貞昌不懂得公文,但蘇貞昌不但當過屏東縣長、台北縣長,還擔任2次的行政院長,其實就公文的問題,韓國瑜可以向蘇貞昌請教。

鄭文燦指出,不管是批公文也好,地方勘察也好,或是與市民的互動也好,都可以增進首長對於公共建設的了解,但如果說整天跑別的地方,是不會增加對地方的了解。
鄭文燦:民主進步黨籍,現任桃園市市長,以47歲之齡成為中華民國歷史上第二年輕的直轄市市長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應