李俊俋談訪美印象:口譯哥趙怡翔表現不錯

「口譯哥」趙怡翔接任駐美代表處政治組組長,引發外界議論。對此,民進黨立法院黨團書記長李俊俋今天指出,根據日前訪美印象,趙怡翔各方面表現不錯,在美國非常努力、非常積極。

國民黨立法院黨團首席副書記長陳宜民、副書記長許毓仁上午召開記者會,質疑趙怡翔進用外派涉有違失,一跳越級,並批評外交部面對監委彈劾後還不認錯。

對於國民黨團的質疑,李俊俋接受中央社記者訪問時說,國民黨團再提口譯哥任用爭議,是餿掉的菜又重新炒,外交部之前已說明非常清楚,完全依法辦理。

談及趙怡翔外派美國的工作能力與表現情形,李俊俋特別提及,他在今年6月下旬至7月上旬期間曾陪同民進黨主席卓榮泰赴美訪問進行政黨外交,在那次的訪美過程中,有遇到趙怡翔,趙怡翔各方面表現不錯,在美國非常努力、非常積極。

李俊俋說,趙怡翔真的表現不錯,外界對於任用話題,不要再噴口水了。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

快訊/拿不到參選門票 王金平宣布不選2020總統 (5 小時前)

由於無法獲得政黨提名參選總統,前立法院長王金平今(12)日發表聲明宣布不參加2020總統大選,未來將會扮演一個選民的角色。 王金平表示,遺憾參選總統路上金平沒取得最後機會,跟支持者說「拍謝」,萬分… 詳全文

行動版 電腦版