內部整合出狀況 藍委:自己壯大別人就靠過來

國民黨在總統初選後,整合上仍出現狀況,但國民黨立委陳學聖今天表示,整合是一點一滴的,他保持樂觀的態度,認為只要能不斷壯大自己,形勢比人強,別人自然就會靠過來。

高雄市長韓國瑜在國民黨總統初選勝出後,因前鴻海董事長郭台銘、前立法院長王金平動向不明,直接造成國民黨在整合上出現不少狀況,讓基層黨員感到憂心。國民黨立委曾銘宗今天就說,從媒體近日的民調來看,韓國瑜似乎有在下滑,面對這樣的情勢,越顯得團結的重要,以及非整合不可。

曾銘宗建議,藍營15縣市的首長以及19縣市的議長,能儘早就戰鬥位置,全力協助、輔選韓國瑜;而他也建議韓陣營能夠納入初選時對手好的政見,幫助實現理想,他相信此舉將有助於未來的整合。

陳學聖則表示,先壯大自己,形勢比人強,別人自然就會靠過來,而目前的方向還不錯,包括國政顧問團的籌組都算不錯,他舉例,國政顧問團的成員中,有不少藍營長期栽培的人才,這樣的人才可以為韓所用,也可以為郭所用,現在站出來挺韓,表示在爭取人才部分,韓國瑜已取得優勢。

陳學聖也指出,日前國民黨立法院黨團發出聲明挺韓國瑜,這也非常不容易,因為王金平過去長期是立院的龍頭,應可hold住幾位立委,但大家一致表態挺韓;從這些細微處可看到,整合不是一次到位的,是一點一滴累積的,他保持樂觀的態度,目前不管是在立委、國政顧問團的整合上,最起碼在藍營內部,韓國瑜目前是處於上風的。

面對基層的憂慮,也有藍委呼籲王金平能趕快歸隊,國民黨立委陳宜民表示,基層對於王金平到底要做什麼,感到憂慮,他建議王金平應該要回應清楚,不然恐有被邊緣化的危機。

陳宜民舉例,以高雄來說,各區在召開黨代表的會議時,王金平會派代表參加,但主持人都不會介紹或讓代表發言,甚至有黨代表站起來指著王金平的代表,要求說清楚王金平到底選不選,使得場面變的很尷尬,他了解黨員、黨代表有危機意識,期待王金平能早日歸隊。
陳學聖:現任立法委員,曾任台北市議員。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.目標推動機場捷運早日通車
2.中豐北路交流道早日施作
3.桃園燈會副區設於中壢市區

社群回應
PChome會員回應