朱立倫支持香港反送中 韓國瑜:認同

包括前新北市長朱立倫等國民黨青壯派,陸續在香港「反送中」事件上有更明確的態度。高雄市長韓國瑜今天透過新聞局長王淺秋表示,認同朱立倫說法並支持。

韓國瑜今天在市政會議後接受媒體聯訪,在現場媒體混亂交叉提問中,韓國瑜未針對藍營青壯派支持反送中的問題做出回應。稍後王淺秋轉述韓國瑜的看法,表示認同朱立倫的說法、並予以支持。

香港因修訂逃犯條例引發持續兩個多月的「反送中」抗議潮,成為全球矚目焦點,民進黨大力聲援,國民黨則是重申反對「一國兩制」。

不過,正在美國訪問的朱立倫表態支持反送中;國民黨台北市議員徐巧芯在臉書上表示「正藍國民黨應支持港人爭取自由法治,共產黨才是完全反對反送中」;立委柯志恩也認為,國民黨應在反送中事件上有更明確的表態。

國民黨總統提名人韓國瑜6月香港「反送中」百萬人上街頭抗議的第一時間被媒體追問到他的看法,他以「不清楚、不知道」做回應,事後遭到批評,連香港民主黨立法會議員涂謹申也在臉書表示「很想講粗口」,涂的評論也引發部分港人抵制高雄的留言。

之後韓國瑜多次受訪表達對香港民眾上街頭抗議的關切。他在8月5日說,台灣與香港間的貿易、旅遊等關係密切,香港的大罷工不僅僅會對香港的繁榮與安定造成影響,也將影響到台灣,因此希望港府能儘速成立獨立的調查委員會,針對先前發生的街頭暴力事件進行公正、客觀的調查,如此一來才能安撫香港民心,徹底解決這陣子以來民眾與港府的對立。

韓國瑜以「香港動亂」、「暴力事件」等字眼形容反遭民進黨高雄市議員黃文益、林智鴻與時力議員黃捷等人反民主的批評。「反送中」街頭抗議不斷,港警強烈的壓制行動出現流血事件,觸目驚心。
徐巧芯:徐巧芯(1989年11月18日-),生於臺北市,客家人,中國國民黨黨籍政治人物,現任中國國民黨中央委員會文化傳播委員會國際資訊暨議題中心代理主任。 ...更多

社群回應
PChome會員回應