感謝美軍售 張善政:韓國瑜當然有身分發聲明

總統蔡英文今天表示,不清楚國民黨總統參選人韓國瑜用什麼身分發聲明感謝美軍售。前行政院長張善政說,既然美國政府都這麼關注韓國瑜,韓國瑜當然有身分發聲明,這也是非常好的表態。

美國總統川普批准對台F-16戰機軍售案,國民黨總統參選人韓國瑜競選總部昨天發布中、英文版新聞稿表示感謝,並指未來若擔任總統,將繼續強化台美關係,善盡「和平捍衛者」的角色。蔡總統則說,不清楚韓國瑜是用什麼身分發聲明,歷來軍購案「國民黨都對我們冷嘲熱諷」。

韓國瑜國政顧問團總召張善政下午接受媒體訪問時表示,蔡總統的說法非常奇怪。韓國瑜目前的民調跟蔡總統不相上下,有相當的機率當選總統,既然美國政府都這麼關注韓國瑜,韓國瑜當然有身分發聲明感謝美國對台軍售,這也是非常好的表態。

他說,不論藍綠,加強國防都是共同的目標,不會因為對中國的態度不同,國防政策上就會不一樣。針對川普的軍售決定,國民黨提名的總統參選人表達感謝,有什麼不可以,如果民進黨把台美關係,看成是民進黨的禁臠而獨自擁有,相信美國政府和人民都不會認同。

張善政還說,政黨已經三次輪替,對美軍事採購是兩黨都執行的一貫政策,民進黨講冷嘲熱諷,器度小了一點。國民黨支持合理的軍購政策,從未改變,今後更會加強與美國政府的聯繫溝通,讓台美軍事合作更符合兩國共同的利益。

張善政指出,美國售台F-16V戰機的可能性很高,這時應該進一步去想,這批戰機是否有可能在台灣製造,畢竟目前台灣現役F-16戰機的性能提升,就是在台灣改裝,應該有能力進一步的延伸全新的F-16V戰機。透過買新式戰機加強國防外,也要提升國防工業,這是蔡政府沒有提到的。

對於韓國瑜為何要發布中、英文版新聞稿,張善政指出,韓國瑜會發中英文新聞稿是因為現在有很多外媒也都要發韓國瑜的新聞,所以才會在這種比較國際性的議題上,發布兩種語言的新聞稿。
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞