徐永明:願參與時力黨主席互選 肩負邱顯智重擔

時代力量黨主席邱顯智請辭後,時代力量立法院黨團總召徐永明今天說,他願意隨時配合決策委員會的會議,並參與決策委員會互選黨主席程序,「我必須肩負顯智的重擔」。

邱顯智日前請辭,原訂今天的決策會議中進行改選,只有台北市議員林亮君一人登記參選。據黨內人士透露,14位決策委員中,僅4票同意、7票不同意,因此無法選出繼任人選;會中也有決策委員認為應繼續慰留邱顯智。

邱顯智則在臉書發文表示,他承認個人能力有限,期望黨能選出下一任主席,比他更細緻地處理黨內外的協調工作,「我要再次明確表達:我不考慮回任主席」;同時他也推薦決策委員中的曾威凱與徐永明能接任黨主席,出面承擔黨的重責大任。

徐永明晚間在臉書發文表示,這幾天他與邱顯智保持聯繫,希望邱顯智在黨最艱難的時刻,不要輕易放下這個重責大任。但稍早邱顯智再次婉拒慰留,這是一個令人遺憾的決定,也只能尊重邱顯智的選擇。

徐永明說,擔任黨主席絕不是一件容易的事,曾威凱是邱顯智長期以來的戰友,也總是站在捍衛弱勢的最前線,曾威凱絕對夠分量擔任時代力量黨主席,但曾威凱也婉拒邱顯智的期待。

徐永明表示,無論是願意承擔責任的林亮君,或者是一路打拚下來的其他夥伴,「一個都不能少」,未來幾個月時力還要面對許多艱困挑戰,必須讓黨的運作如常,整理步伐勇敢邁前。

徐永明說,他願意隨時配合決策委員會的會議,並參與決策委員會互選黨主席程序,「我必須肩負顯智的重擔」,並要邀請林亮君、曾威凱、邱顯智和所有的黨公職、黨員同志,及所有支持者和對時力有期許的每一位朋友,「一起衝、一起拚、一起贏」。
時代力量:時代力量(英語:New Power Party,又稱新力黨),是一個臺灣政黨。由閃靈樂團主唱林昶佐以及民間司法改革基金會前執行長林峯正等人於2015年1月25日成立。其創黨的宣言表示,時代力量主張,在臺灣的每個人都享有生而為人的基本尊嚴,追求夢想、保護幸福的平等地位,做為一個國民的認同感與歸屬感,參與政治、自主決定的權利。初代總隊長為林昶佐,後包括人權律師邱顯智、洪仲丘姊姊洪慈庸、環保律師柯劭臻、知名作家馮光遠相繼加入並參選,黃國昌亦於後加入,並擔任代理總隊長。

社群回應
PChome會員回應