公投案遭駁回 張善政幕僚質疑中選會政治考量

前行政院長張善政辦公室發言人黃曼昕今天針對數位國家公投遭駁回表示,中選會是否顧慮若公投通過,未來連署時會趁機為國民黨總統參選人韓國瑜造勢,在這時機點駁回,讓人質疑有政治考量。

中選會昨天駁回張善政所提的「數位國家公投」,中選會官員表示,張善政所提的數位國家專法公投案,中選會委員會認為補正資料仍不符合公投法的規定,因預算、租稅、薪俸、人事事項,不得作為公投提案事項。

張善政辦公室今天發布新聞稿表示非常遺憾,但並不因此放棄代理國家轉型。黃曼昕表示,中選會在這個時間點駁回張善政的公投案,是否是顧慮張善政身兼韓國瑜國政顧問團總召,若公投通過,未來進行第二階段連署時會趁機為韓國瑜造勢。

黃曼昕指出,中選會若是為此駁回公投案,是為選舉而阻礙國家數位發展,令人遺憾,也讓人質疑有政治考量。

張善政指出,所有協助國家積極數位轉型的工作,絕不半途而廢,不會因公投被駁回就停止。他身為韓國瑜國政顧問的總召,未來將在政策裡普植數位基因,而各政策組也會有具備數位應用專長的顧問加入。

他說,未來他會繼續做4件事,分別是將數位國家的主要訴求納入國政顧問團規劃的相關政策內;剛完成上線的數位國家網站會持續運作;協助企業、政府數位轉型的數位長學院,會繼續進行規劃,落實執行;預計於10月19日辦理大型數位國家論壇,將如期召開。
中選會:中央選舉委員會(簡稱中選會)是中華民國全國選舉事務的主管部會,受行政院監督的獨立機關。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新政治新聞