台灣參加世界警犬比賽 蘇嘉全:拿前3名就請客

立法院長蘇嘉全今天授旗給將代表台灣參加世界畜犬聯盟警犬訓練冠軍賽的相關人員,並承諾,只要獲得前3名,就請大家及參賽警犬吃一頓。

蘇嘉全今天出席2019世界畜犬聯盟警犬訓練冠軍賽台灣代表隊行前授旗儀式,他致詞時盛讚這次要出國比賽的警犬體型非常強壯,並表示,狗狗對於政府的協助非常大,包括成功護衛,不讓非洲豬瘟進到台灣。

蘇嘉全說,這次代表台灣的參賽犬看起來雄壯威武,非常有冠軍相,相信除了能獲得第一名外,也能大大提升台灣的知名度;他承諾,只要能獲得前3名,就請大家與狗狗吃一頓,預祝比賽成功,凱旋歸來。

與會的台灣畜犬協會理事長施三德表示,他想替業者說幾句話,包括繁殖、買賣、寄養等,多年下來業者都已上軌道了,但主管機關所訂定的管理辦法非常苛刻,有時都讓業者難以生存;他也向主管機關喊話,須檢討流浪犬的問題。

蘇嘉全回應表示,法律上的問題找時間再來討論,今天的第一目標,是要高高興興讓比賽能夠成功;而施三德提出的問題,都是老問題,他擔任過農委會主委,農委會也是兩難;但不管怎樣,他要祝褔這次參賽的狗狗,能夠為台灣爭光。
蘇嘉全:蘇嘉全(1956年10月22日-),臺灣政治人物,屏東縣長治鄉繁昌村人,中華民國現任立法院院長,因外表像原住民,自稱血液裡一定有原住民血統。 ...更多

社群回應
PChome會員回應