立委提名怎協調 林飛帆:得先等時力有確定方案

民進黨在台北市松信區提名立委人選,時代力量對此表示遺憾,認為這樣打破兩黨之前協議;民進黨副秘書長林飛帆說,時力被提名人陳雨凡已表態願與民進黨協調,等時力內部討論出確定方案後,或許比較能夠對話。

民進黨中執會21日通過台北市松信區提名立委人選,確定徵召台北市議員許淑華參選。時代力量今天表示,對於民進黨在台北市松信區提名立委人選,打破兩黨之前協議,深表遺憾;對於民進黨秘書長羅文嘉說汐止選區是「讓給國民黨」,時力認為,這是輕看時代力量長期耕耘。

林飛帆今天受訪指出,時代力量台北市松信區立委被提名人陳雨凡有表態願意與民進黨做協調;他說,時代力量內部要先討論清楚,比較有明確方向之後,兩黨或許比較能夠對話。

至於汐止選區,林飛帆表示,羅文嘉昨天已經講得很清楚,當初民進黨是主張有現任立委的選區不提名,而時代力量立委黃國昌宣布不選汐止後,情況有所變動,如果大家對選區未來的協調有任何意見,兩黨之間或許可以有更多對話。
林飛帆:林飛帆(1988年5月19日-),中華民國臺灣省臺南市人,目前是國立臺灣大學政治系研究所碩士生。曾為反媒體巨獸青年聯盟召集人,國立台灣大學研究生協會第44屆會長,曾投入野草莓運動、反媒體壟斷、太陽花學運等學生與社會運動。 ...更多

社群回應
PChome會員回應