陳副總統:重啟核四假議題 另一種意識型態

副總統陳建仁今天說,重啟核四的主張是假議題,並質疑不顧人民的生命財產安全,不願積極尋找其他可替代石化燃料的綠色能源,一心一意只想發展核電的心態與做法,難道不是另一種意識型態。

中國國民黨總統參選人韓國瑜日前提出能源政策,強調在「人民同意、安全無憂」2個前提下,一定重啟核四,引發討論。

陳副總統下午在臉書發文表示,最近,又有總統候選人提出重啟核四的主張,但就如同許多人所說的,核四重啟相當困難,已是一個假議題,光是核廢料處理就無法解決,如何重啟。

副總統表示,更重要的是,根據經濟部嚴謹的推估,在2030年之前台灣的供電都相當穩定,新電廠、綠色能源都依照既定的進度持續開發之中,況且過去3年新電源的開發量相當於4部核二機組,根本不會有缺電的問題,既然不缺電,又何需重啟核四。

副總統說,有人批評政府以意識型態處理能源問題,但不顧人民的生命財產安全,不願積極尋找其他可替代石化燃料的綠色能源,一心一意只想發展核電的心態與做法,這難道不是另一種意識型態。

經濟部做出「重啟核四N年+N元誰想滿買單?」多張圖卡列出四點理由包括團隊已解散、設備難更新、原廠意願待商榷、工期與經費未知數;核廢料無法處理;台灣不缺電盤點至2030年都供電穩定等。

副總統感謝經濟部做出這麼簡單易懂的圖卡,讓國人可以了解當前台灣能源問題的現況,特別透過臉書和國人分享。
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞