總統金門巧遇馬英九 府澄清未要求改道

總統蔡英文與前總統馬英九在金門巧遇,總統府發言人張惇涵今天轉述,總統覺得象徵國家團結的八二三這天,能有這個機遇,也是很好的事情;並澄清沒有要求馬英九改道。

聯合新聞網報導,雙英會背後有一段維安插曲,馬前總統辦公室證實,金防部、金門縣警察局等國安單位,確實一直透過管道,希望馬能改變原本帶學生在太武山健行的行程。國安單位不僅要求馬要避開蔡的車隊,還以蔡在太武山上的行程有動員英粉等綠營支持者聚集、怕會對馬造成困擾等安全理由,要馬改道避開。

總統府發言人張惇涵晚間表示,相關單位已有所說明,並沒有要求馬英九改道一事。蔡總統是在結束八二三61週年中樞紀念儀式上座車後,得到相關回報,在前往下一個行程途中,可能會遇到馬英九。蔡總統隨即指示,如果在途中有遇到馬英九,基於禮貌與尊重,就停車並下車與馬英九致意。

張惇涵表示,而實際上,現場雖然停留時間不長,但互動氣氛不錯,參與馬英九活動的年輕朋友也相當熱情,蔡總統也覺得,在象徵國家團結的八二三這天,能有這個機遇,也是很好的事情。
馬英九:臺灣政治人物,於香港出生並於1951年隨雙親移居臺灣。2008年首次當選中華民國總統,2009年回任國民黨主席,2012年連任中華民國第13任總統等職... ...更多

社群回應
PChome會員回應