與許淑華民調整合 時力陳雨凡:還能等多久

時代力量立委參選人陳雨凡今天說,昨晚已與台北市議員許淑華達成初步共識,願在台北市信義南松山區進行民調;陳雨凡說,這件事她已經提很久,選戰只剩140幾天,「還能等多久?」

民進黨在21日的中執會中,通過第二階段立委人選提名,確定徵召民進黨台北市議員許淑華參選台北市第7選區(信義、南松山)立委。該選區現任立委為國民黨立委費鴻泰,時代力量則提名律師陳雨凡參選。

時代力量昨天透過新聞稿指出,民進黨徵召許淑華參選,打破月初時代力量與民進黨兩黨主席對談的協議,「時代力量深表遺憾」。

陳雨凡晚間向中央社記者表示,新聞稿發出前她沒有看過,但因黨主席徐永明有提到松信區,她也了解主席一定有自己的想法,但有提到她的選區,姑且不論內容,應該先跟她討論、知會,才是比較好的方式。

陳雨凡說,她建議要先做民調,許淑華也是可以接受,兩人應該會就民調方式等技術性問題再討論,在昨天晚上達成共識的情況下,才能進一步往前,這幾天應該就會見面。這件事她提很久了,不是突然有這樣的建議,當然她也在等黨中央,黨中央這兩天都有新聞稿,但她事先都不知情,也沒針對她的建議有回應。

陳雨凡表示,今天徐永明說要儘速跟民進黨談,善意溝通都是好的事,「但選戰只剩140天,還能等多久?」現在她有點孤軍奮戰,黨中央策略都還不清楚。但她也說,至少要往前走,徐永明如果能盡快來談,包括跟她、跟民進黨談,都是立即需要做的。

另外,民進黨秘書長羅文嘉今天與台聯協商後達成共識,將在台北市信義南松山、新北市汐止等兩個立委選區,共推並支持一組人參選。

時代力量發言人陳志明表示,各政黨都有自己的提名權力,希望看到優秀的人出來競選,才是選舉的重點;提名方面表示尊重,之後時力也會與民進黨對談,看起來狀況顯然會比較複雜,細節就等雙方黨主席見面後再處理。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應