柯文哲看香港反送中 估計10/1前悲劇收場

台北市長柯文哲今天在專訪中提及香港反送中議題時表示,就算支持也不用在媒體上講一大堆,更不需要挑釁對岸,但他估計香港人的抗爭很可能在10月1日中國國慶前「悲劇收場」。

柯文哲接受曾前往香港反送中現場的壹電視「十點上新聞」節目主持人陳雅琳專訪,被問及反送中議題時表示,就算支持也不需要在媒體上講一大堆或挑釁中國。

他說,他估計中國應會在10月1日國慶前解決香港問題,很可能「悲劇收場」;但柯文哲未進一步闡述。

他說:「我看大陸已經要用上海跟深圳取代香港」、「我看很快要一國一制」,同時呼籲北京「要聰明一點,要慢慢Release(鬆綁)」。

至於中國該如何處理香港問題,柯文哲表示,北京「做不做都不對」,「不管就是繼續亂,管了就是六四」。「其實(中華人民共和國主席)習近平往後退一步就好了」,政治都在一念之間。
柯文哲:出生於臺灣新竹市,外科醫師,現任台大醫院創傷醫學部主任,亦是台大醫學院教授。為台灣器官標準移植程序的建立者,也是首位將葉克膜技術引進台灣的醫師。2014年臺北市長選舉中,柯文哲以無黨籍身份參選,獲民主進步黨與台聯支持。 ...更多

社群回應
PChome會員回應