民進黨調體質 卓榮泰:高築牆廣積糧求好漢

民進黨主席卓榮泰今天以「高築牆 廣積糧 求好漢」談民進黨的發展。他說,現在的民進黨更需要「求天下英雄好漢」,組建一支世代共贏的大部隊,方向一致,動作協調向目標策略前進。

作家顏擇雅日前透過臉書說,她認為民進黨支持度持續低迷的原因是換黨主席後,「調整體質」太久了,至今還進不去選戰狀態。

民進黨秘書長羅文嘉稍早透過臉書貼文挺卓榮泰,並指,今年2月民進黨改組時的民調,支持度大約只有18%左右;現在支持度已提高到30%,從年輕人的雪崩式流失,到越來越多年輕人願意加入一起奮戰。

相較於羅文嘉的直接回應,卓榮泰也透過臉書貼文,較為委婉地說明這段時間的努力。

卓榮泰提到,「高築牆廣積糧 求好漢」;民進黨的體質就是民主的體質;必須「疾如風、徐如林、侵掠如火、不動如山」,也要柔軟如小草,堅毅如巨石。

他說,黨的本質基本不變,但組織、策略、路線當隨時代變遷,適時調整,「我們一直在進行中」。

卓榮泰表示,古人云「高築牆,廣積糧」,現在的民進黨更需要「求天下英雄好漢」,組建一支世代共贏的大部隊,方向一致,動作協調向目標策略前進。他說,感謝全黨同志在這段期間的共同努力,讓社會大眾知道民進黨要改變;更感謝國人同胞的耐心,讓民進黨有繼續改造的能量。

他說,在「守民主、護台灣」的進程中,民進黨正與時間競賽,也沒有所謂的「階段性目標」,而是必須一個階段、一個階段、始終不斷地完成每一個任務;「我們不會放棄,會一直挺在最前線!」

卓榮泰的幕僚解釋,所謂求好漢,除了過去一段時間黨務人事布局改變之外,也包括組建抗中保台的大聯盟,民進黨與非國民黨以外的本土政黨有很密切的接觸,希望拉出一個「世代共贏」的陣線,卓榮泰這篇貼文就是在闡述自己會站在第一線,對抗中國的霸權。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
人氣政治新聞