時力仲裁委員會決議 維持高潞除名裁決

時代力量不分區立委高潞.以用日前因案遭時力紀律委員會除名,她不服向仲裁委員會申訴;時力發言人陳志明今天說,仲裁委員今天開會後,決議維持紀律委員會的裁決,予以除名。

綠黨7月29日在臉書發文指出,高潞.以用聲稱已離職的國會辦公室主任陳士章,所創辦「台灣原住民族人文關懷協會」、「台灣創業育成產銷拓展中心協會」在沒有實績的狀況下,今年1月竟獲經濟部新台幣400萬元的綠能補助,這2個協會現任負責人陳恩澤,則是高潞.以用國會辦公室助理。

針對上述事件,時代力量中央黨部8月8日發布新聞稿指出,紀律委員會對於不分區立委高潞.以用案,違反社會期待,已嚴重打擊時力政治形象,於8月6日做成決議,將高潞.以用予以除名。

高潞.以用不服除名決議,因此尋求黨內救濟程序,在8月12日提起申訴,另也向法院聲請定暫時狀態假處分及確認黨員資格存在訴訟;台北地方法院在8月30日駁回聲請及訴訟,全案還可上訴及抗告。

時代力量仲裁委員會今天開會前,高潞在鄉親陪同下,於立法院召開記者會,過程中高潞的支持者高喊「未審先判,高潞何辜」等口號。

高潞表示,可能是因為政治鬥爭或有人特別討厭她,才會造成今天未審先判的局面,希望仲裁委員要秉持正義優先,維持時力最基本的初衷及程序正義來進行處理。

時力今天下午則召開決策會議會後記者會,並說明高潞案的仲裁委員審議結果。

陳志明指出,經仲裁委員會審議後做出決議,維持紀律委員會原裁決,予以除名;後續還有相關程序要走,包括送達理由書、將除名的決議送交中選會等,也會將遞補的行文送交中選會,由台大經濟系教授鄭秀玲進行遞補,會盡快處理。

另外時力今天也公布新的提名小組成員名單,為時代力量中央黨部秘書長吳佩芸,以及時代力量決策委員柯一正、曾威凱、陳志明,還有時代力量彰化縣議員吳韋達。
時代力量:時代力量(英語:New Power Party,又稱新力黨),是一個臺灣政黨。由閃靈樂團主唱林昶佐以及民間司法改革基金會前執行長林峯正等人於2015年1月25日成立。其創黨的宣言表示,時代力量主張,在臺灣的每個人都享有生而為人的基本尊嚴,追求夢想、保護幸福的平等地位,做為一個國民的認同感與歸屬感,參與政治、自主決定的權利。初代總隊長為林昶佐,後包括人權律師邱顯智、洪仲丘姊姊洪慈庸、環保律師柯劭臻、知名作家馮光遠相繼加入並參選,黃國昌亦於後加入,並擔任代理總隊長。

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀

宋楚瑜參選分裂藍營?韓國瑜:他政績有口碑 祝福他 (5 小時前)

親民黨主席宋楚瑜今(13)日正式宣布投入2020選戰,這也是他自2008年以降第四度以總統參選人身分參選,外界認為宋的參選將衝擊原本就處於劣勢的韓國瑜選情。對此韓說「宋省長是國內幾十年來難得一見的行政長… 詳全文

行動版 電腦版