山林解禁 蘇揆擬23日登陽明山宣布

行政院通盤檢討山林管制措施,希望大幅鬆綁,供山友登山。知情人士今天表示,行政院長蘇貞昌將在23日前往陽明山,宣布開放山林政策相關內容。

政務委員唐鳳日前在臉書宣布,台灣3000公尺以上的高山多達200餘座,過去很長一段時間,基於安全管制等考量,許多台灣的山林都受到不同程度的封鎖與限制,讓山友們不得其門而入。行政院已通盤檢討內政部、農委會、國防部等單位的山林管制措施,希望能夠全面大幅鬆綁,在守護生態永續的前提下,提供更多親近山林的機會。

唐鳳並表示,政府在公共政策網路參與平台的「眾開講」,徵求民眾對「登山活動管理事宜」的建議和看法,共有五大主題,分別是「開放山林,有效管理」、「資訊透明,簡化申請」、「設施服務,便民取向」、「登山教育,落實普及」及「責任承擔,觀念傳播」等,預計30日截止;此外,政務委員張景森也多次召集相關部會研商開放山林政策。

知情人士說,過去對山林管制過多,蘇貞昌規劃於23日在陽明山宣布相關開放政策,解除山林禁令。
張景森:張景森(1959年10月8日-),台灣政治人物。畢業於台灣大學。曾擔任陳水扁政府時期的行政院經濟建設委員會副主任委員。2016年5月20日出任林全內閣的行政院政務委員兼福建省主席。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞