藍質疑機密預算補助綠僑團 僑委會:絕非事實

有關媒體報導國民黨立法院黨團稱僑委會自107年新增的機密預算可能有補助有綠社團之虞,僑委會今天說,與事實不符;僑委會編列機密預算,接受立法院審查監督,並無專為補助特定立場社團。

僑委會晚間表示,有關媒體報導國民黨立法院黨團指稱,僑委會自107年新增的機密預算可能有補助有綠社團之虞,「完全與事實不符」。僑務工作不但關係國家利益,並和對岸具高度競爭性,因此相關工作計畫、預算執行不宜和其他一般僑社服務內容對外公開,以防杜對岸因掌握相關補助經費資訊而展開挖牆角動作,因此自107年度起編列機密預算。

僑委會指出,僑務工作旨在凝聚更多僑界力量,超越黨派、團結和諧,突破外交困境,爭取友台僑界對台灣的支持。

僑委會強調,「以必要性與最小化原則編列機密」,並依法將預算送立法院審議,並依制度接受立法院審查監督,一切公開透明,並無所謂專為補助特定立場社團、進行「政策買票」的情形。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應