郭台銘聲明不選2020總統 蘇貞昌:尊重

行政院長蘇貞昌今天對於鴻海創辦人郭台銘聲明不參與2020總統選舉表示,尊重;對於前副總統呂秀蓮將申請連署競選總統,蘇貞昌未做任何回應。

蘇貞昌上午到立法院進行施政報告前,被媒體問到鴻海創辦人郭台銘聲明不參與2020總統選舉,他表示,從郭台銘的內心轉折、衝擊與發表的聲明內容,可以看出一個企業家對於國家、社會的關心,對於郭台銘的決定表示尊重。

他並說,看到這幾年來,蔡政府一再改善投資環境、健全財政,同時讓台商回流,外資加碼投資台灣,「我們也呼籲郭董事長,一本愛台灣的心,加碼投資台灣。同時,我們當然也看到,很多地方須進一步改進,希望一起努力讓台灣更好」。

立法院開議第一天,國民黨霸占主席台,不讓行政院長進行施政報告,蘇貞昌表示,政黨競爭是民主現象,但國會殿堂是大家的,希望有任何主張或不同意見都透過民主的程序正常的思辨,大家一起讓台灣更好,畢竟我們是一個國家,雖然不同政黨、不同立場,還是應讓國力集中,一起向前行。

蘇貞昌一路往議場走,媒體高喊前副總統呂秀蓮將代表喜樂島參與2020總統選舉,蘇貞昌沒做任何回應。
郭台銘:台灣第一大企業鴻海精密、華人第一大民營科技集團富士康科技集團的董事長,以及永齡文教慈善基金會創辦人。他多年名列富比士億萬富翁列表中。 ...更多

社群回應
PChome會員回應