清泉崗門戶計畫 林佳龍盼中市府加速補件

交通部長林佳龍今天說,台中市政府3月時曾撤回清泉崗門戶計畫,但交通部希望台中市府能持續進行,能主動做的就加速進行,「進度都拖了半年時間,希望他們能加速補件」。

林佳龍15日在臉書發文指出,「就在台中機場不斷提升的階段,盧市府決定停止機場外的都市計畫,真的非常可惜」。但隨後又編輯貼文,刪去「盧市府」等字眼,改為「就在台中國際機場不斷提升的同時,希望先前佳龍擔任市長時規劃的清泉崗門戶計畫,也能跟著進行都市計劃檢討和調整,並打造更便捷的聯外交通和生活機能」。

立法院新會期今天開議,邀請行政院長蘇貞昌率領內閣進行施政總質詢。林佳龍在會前受訪時表示,台中市政府3月時撤回在內政部審查的清泉崗門戶計畫,交通部希望台中市府能持續進行,所以後來台中市府也再次送出,「現在好像審查在補件當中」。

林佳龍說,有關於交通部負責的機場內部分,還是持續推動台中國際機場2035年計畫;至於機場外的規劃,涉及台中市政府權責,希望能同步加速進行。

林佳龍表示,台中市政府的程序現在並沒有完成,交通部能主動來做的,就加速進行;現在台中市政府撤回之後又送出,「進度都拖了半年時間,希望他們能加速補件」。
林佳龍:林佳龍(1964年2月13日-)為臺灣政治人物,原籍雲林縣麥寮鄉,出生於臺北市萬華區。民主進步黨籍,美國耶魯大學政治學博士。曾任總統府副秘書長、民主進步黨秘書長、行政院新聞局長、行政院顧問兼發言人、國家安全會議諮詢委員、立法委員、國立中正大學和國立臺中技術學院政治學系助理教授等職。2014臺中市(直轄市)第二屆市長選舉,當選台中市市長,同年12月25日就任。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新政治新聞