巡護八號公海護漁 航程約北高26趟

海洋委員會海巡署艦隊分署「巡護八號」今天從高雄港啟航前往中西太平洋展開為期60天的公海護漁任務。海巡署表示,總航程約1萬浬,相當於台北至高雄航行26趟。

「巡護八號」這次接續執行今年第3航次「中西太平洋公海漁業巡護任務」,自高雄出港後將執行為期60天的公海漁業巡護任務。包括海洋委員會副主委蔡清標、海巡署長陳國恩及艦隊分署長謝慶欽於「巡護八號」出航前登船致贈加菜金,為出勤同仁加油打氣。

海巡署指出,「巡護八號」此行巡邏區域橫跨沖之鳥海域及中西太平洋公海的袋狀海域,並將於馬紹爾馬久羅港整備10天,預計11月15日返台。

巡航期間將依「中西太平洋漁業委員會」規定,檢查台灣及締約國漁船有無違規捕魚或其他不法情事,並代表政府慰勉在海域作業的漁民辛勞,總航程約1萬浬(1萬8530公里),相當於台北至高雄航行26趟之遙。

海巡署表示,「巡護八號」今年2月執行「穩鵬號」漁船公海喋血救援案,航往印度洋成功緝凶並戒護漁船返台。這次「巡護八號」同樣身負守護公海及保障漁民作業安全重任,展現台灣遠洋執法能力。
印度洋:印度洋(Indian Ocean),位於亞洲、非洲、大洋洲和南極洲之間,印度位在印度洋北部的中央位置,這也是印度洋名稱的由來,印度洋大部分在南半球。總面積7491萬平方公里,約佔世界海洋總面積的21.1%,是世界第三大洋。 ...更多

社群回應
PChome會員回應