賴品妤登門請益 蘇巧慧勉勵起步晚要雙倍努力

獲民進黨徵召投入新北市第12選區立委選舉的「太陽花女戰神」賴品妤,今天向民進黨立委蘇巧慧請益,蘇巧慧說,選戰剩114天,現在起跑有點晚,她勉勵賴品妤要雙倍的努力。

民進黨中執會昨天通過最後一波立委艱困選區徵召案,新北市第12選區(汐止區)徵召賴品妤,她表示,將承擔使命,守護綠營在汐止得來不易的成果,不能把這選區拱手讓給國民黨。

獲得民進黨的徵召後,賴品妤今天上午前往要在新北市爭取立委連任的蘇巧慧辦公室,向蘇巧慧請益,蘇巧慧向賴品妤說,選戰剩114天,現在才正式要起跑,是有點晚、有點辛苦,因此她勉勵賴品妤要雙倍努力。

賴品妤則說,確實現在起步剩100多天,的確是很拚,所以她非常期待今天可以向蘇巧慧請益,因為大家都知道蘇巧慧在地方上經營紮實且認真,國會的表現也很亮眼,真的非常厲害。蘇巧慧說,一個區域立委,就是國會與地方都要兼顧,這是職責所在。

在請益的過程中,蘇巧慧展現出姐姐疼惜妹妹的心情,由於賴品妤有著一頭烏黑的長髮,蘇巧慧擔心在跑選舉的過程會有所影響,因此特別準備了髮圈送給賴品妤,讓賴品妤可以把頭髮綁起來,展現出俐落的形象。此外,蘇巧慧也贈送賴品妤無線麥克風,讓賴品妤可以顧好喉嚨。

由於賴品妤昨天獲得徵召後,在致詞鞠躬時頭撞到麥克風,頭髮還被兩支麥克風分成兩撮,引發了網路熱烈的討論,蘇巧慧說,她的父親、行政院長蘇貞昌看到了之後說,有頭髮的人,實在是很好耶,蘇貞昌應該是很羨慕賴品妤有這麼長頭髮,可以把麥克風擊飛。

蘇巧慧表示,希望未來大家不要只看賴品妤的頭髮,還是要看表現,由於賴品妤曾是無黨籍立委林昶佐的助理,她們在立法院也算是同事,表現非常專業、熱情、有誠意,這次願意代表民進黨,她非常誠意的祝福,希望明年可以順利在立法院繼續當同事。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版