反駁吳敦義 尹立:大港開唱價值比2億元夢想家高

國民黨主席吳敦義在臉書聲援高市府查「大港開唱」,Wecare高雄發起人尹立今天表示「驕傲成為補助大港最高額度的局長」,並說大港的價值比花費2億元的「夢想家」音樂劇高。

高市府政風單位向相關局處調閱大港開唱相關資料查核,被綠營批評是「政治追殺」,吳敦義昨天在臉書貼文聲援高市府及市議員邱于軒,還指市府舉債近破表卻還高額補助「大港開唱」,並質疑大港開唱獲最高額補助時,當時的文化局長恰好是現在的「罷韓」發起人,中間的微妙關聯啟人疑竇。

尹立今天在「Wecare高雄」貼文,做為被點名的前文化局長,他說,「我很驕傲成為補助大港最高額度的局長」就如同2013年國民黨執政時推出的「台灣品牌團隊計劃」,年年選出5個台灣表演團隊,年年補助新台幣1000至4000萬元,期望表演藝術作為台灣的名片,深根台灣揚名世界,團隊依然可售票演出、依然可以跟全世界的邀演收取演出費。

他說,6年下來,例如補助雲門舞集,而雲門為台灣在國際上展現的軟實力價值,絕對超過補助的金額,台灣人都因為有雲門而驕傲。

尹立說,大港開唱對於高雄亦是如此,至少他肯定10年5000萬補助,大港開唱為高雄帶來的價值,「一定比一晚2億的夢想家的價值來得高」。

「夢想家」是文建會籌辦建國百年國慶晚會的音樂劇,當時規劃兩晚逾2億元的花費受到關注。

尹立告訴中央社記者,大港開唱一年約有6到7萬參加人次,資料顯示有約7成以上是外地來朝聖,估計高鐵交通及住宿費,每人數千元花費,一年可創造數億元產值;不僅文化經濟代表高雄品牌,尤其高雄海洋文化及流行音樂中心即將落成前,大港開唱象徵的是高雄市多元價值。

尹立批評國民黨議員對大港開唱先射箭再畫靶,「有罪推定,拼湊影射,並不叫做監督」。他說,政治和選舉是一時的,城市發展是永續的,青壯年們得知大港開唱明年不辦時落淚不捨。

他說,「黑菊,黑尹立救韓的手法,大家看破也失去效果」「如果你們還不自覺,在此宣告尹立可以戰死,罷韓不會停止」。

對於尹立批評先射箭再畫靶及政治操作等,邱于軒回應,盡議員監督的責任,她盼檢調查個水落石出。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新政治新聞