幻象2000戰機不汰除 嚴德發:評估性能提升

空軍對美軍購66架F-16V戰機,日前外傳幻象2000戰機將面臨汰除命運。國防部長嚴德發今天表示,已與法國達梭公司討論性能提升計畫,軍方並沒有說要汰除,而是評估幻象性能提升。

由於空軍以「鳳翔專案」對美國軍購66架F-16V block70戰機,又以「鳳展專案」將空軍現有142架F-16A/B型戰機升級為F-16V block20,日前外傳幻象2000將面臨汰除,但空軍1月特別邀訪媒體前往新竹基地時,由8架幻象2000在雨中編隊滑行,被專家解讀為破除汰除謠言。

立法院外交及國防委員會上午審查「新式戰機採購特別條例草案」,並備質詢。

國民黨立委呂玉玲詢問,幻象戰機未來是否有無性能提升計畫,或將汰除。嚴德發表示,已與法國達梭公司討論性能提升計畫,軍方並沒有說要汰除,而是評估幻象的性能提升。

空軍參謀長劉任遠補充,目前已請法商達梭公司規劃,但實際項目、金額尚不清楚,因此沒有外傳法國「漫天喊價」此事;而幻象戰機壽期預計還有8年才達到,因此是否提升,還會通盤檢討。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞